5.12全国防灾减灾日 | 筑牢安全防线,咸润力量持续赋能!

2021年5月12日,由陕西省西咸新区管委会主办,沣西新城管委会、西咸新区应急管理局、西咸新区消防救援支队承办,沣西新城应急管理局、沣西新城消防救援大队、钓台街道办事处协办的“提升灾害防治能力,共筑平安美好西咸”——西咸新区全国512防灾减灾日系列活动如期开展。

为广泛普及防灾减灾、避险和自救知识,切实提高居民的防灾减灾意识及防灾能力。陕西咸润实业发展有限公司作为支持单位,通过知识普及、公众参与、线上直播、展品宣传等,线上与线下相结合的方式开展防灾减灾日宣传活动。

知识普及

会议现场,工作人员通过发放消防安全宣传材料,播放消防安全科普视频,讲解消防安全常识,开展形式多样、内容新颖的防灾减灾、火灾防范等知识宣传,向社会公众普及消防安全知识和防范应对基本技能。

公众参与

在详细讲解了消防安全常识后,工作人员采取“有奖问答”的方式,积极调动群众的参与度。活动现场参与的群众表示:“通过此次宣传活动,我们对防灾减灾的知识有了更深入的认识,同时掌握了高层建筑火灾一些行之有效的应对措施,极大提高了大家的安全意识和自救能力。”

线上直播

本次活动还通过线上直播平台,面向直播间开展商场火灾逃生情景模拟、消防安全知识科普等形式活动,坚持有效拓宽宣传教育途径,提高宣传教育实际效果。

展品宣传

活动展台区,工作人员现场讲解咸润“高楼应急安全逃生智联系统”的结构组成、操作方法。期间,与会领导纷纷驻足观看,对该系统的实用性、创新性、科技性给予高度肯定,并从该项目的技术、产业、市场等多维度上进行交流指导。

本次咸润积极参与5.12全国防灾减灾日系列活动,希望通过不懈努力,能将防灾减灾意识扎根社会公众,内化于心、外化于行。咸润也将肩挑重担、心系民生,在提高城市安全保障水平、构筑生命安全防线的征途中越走越坚实!