7月29日,西咸新区沣西新城高楼应急安全逃生智联系统采购项目(二期)验收评审会召开。新城安全监管部相关负责人主持本次会议,新城安全监管部、新城钓台街道办事处、新城财政金融部、新城开发建设部、新城消防救援大队有关负责人参加会议。参加会议的还有建筑、消防、安全领域三位专家、永明项目管理有限公司项目有关负责人、第三方验收机构中检评价技术有限公司验收项目有关负责人、陕西咸润实业发展有限公司项目有关负责人。
        本次试点项目验收评审会采用现场勘验、项目介绍、自检汇报、专家点评等方式展开。对项目安装地的主体施工情况、轨道下滑情况等进行了实地验收。
        验收项目分别有沣西新城康定和园、沣西新城沣润和园、沣西新城天福和园、沣西新城同德公寓、沣西新城新业佳苑等小区。

专家组重点询问查验了加工工艺、材料承重、楼梯道间距、轨道结构,并亲身体验了逃生效果。

在验收评审会上,沣西新城安全监管部相关负责人介绍高楼应急安全逃生智联系统采购项目基本情况。
        期间,验收评审团听取了该项目的实施内容、自检汇报及工作总结,并审验了工程档案资料。
        在勘验、观摩、体验了“高楼应急安全逃生智联系统”后,验收评审组对该项目的安全性、稳定性、实操性等给予了肯定。并建议西咸新区沣西新城高楼应急安全逃生智联系统项目是新型产业,关键在于尽早制定地方标准,利于项目进一步的推广。最终,经讨论形成了评审意见并通过项目验收。
        西咸新区沣西新城坚持以人民为中心,求真务实,主动作为,在提高城市安全发展方面做了卓有成效的探索。此次高楼应急安全逃生智联系统项目建成后,将有效防范化解安装社区的安全风险,缓解高层建筑火灾涉险人员应急逃生这一重大难题,对改善民生、提升环境、建设安全宜居城市,推进安全发展示范城市创建有着十分重要的现实意义。