7月2日,陕西省西咸新区沣西新城高楼应急安全逃生智联系统试点项目验收评审会顺利召开。新城应急管理局相关负责人主持本次会议,新城应急管理局、新城钓台街道办事处、新城财政局、新城住房和城乡建设局、新城消防救援大队有关负责人参加会议。参加会议的还有建筑、消防、安全领域三位专家、第三方验收机构中检评价技术有限公司验收项目有关负责人、陕西咸润实业发展有限公司项目有关负责人。

本次试点项目验收评审会采用项目介绍、自检汇报、现场勘验、专家点评等方式展开。

验收评审会开始,沣西新城应急管理局项目负责人介绍到,西咸新区沣西新城沣润和园小区是全国首个引进使用“高楼应急安全逃生智联系统”试点项目的小区。截止到2021年6月,小区14栋楼的高楼应急专用轨道已全部竣工完成,为小区居民安全提供有力保障。

期间,验收评审团了解了该试点项目的实施内容、自检汇报及工作总结,并审查了验收资料。

在项目安装现场,对高楼应急自救装置、应急报警器、位置追踪设备及智能 APP 管理平台等物联网应用平台及相关硬件设备进行了详细了解。

在勘验、观摩了高楼应急自救装置后,专家组对该项目的设计原理、加工工艺、材料选择、使用效果等给予了肯定。并表示西咸新区沣西新城试点安装高楼应急安全逃生智联系统项目是利民的好事。最终,经讨论形成了专家评审意见并通过项目验收。

西咸新区沣西新城坚持以人民为中心,求真务实,主动作为,在提高城市安全发展方面做了卓有成效的探索。下一步计划在辖区全面推广高楼应急安全逃生智联系统项目,旨在全国做示范亮点,使辖区安全管理水平再上新台阶。